Происшествия

Мценский мясоперерабатывающий комбинат заподозрили в неуплате налогов

мясо

СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора и главного бухгалтера ОАО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат». Их подозревают в уклонении от уплаты налогов. Отягчает проступок совершение деяния группой лиц по предварительному сговору.

Руководство комбината и бухгалтер допустили включение в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, занижающих налоговую базу. Таким образом с января по сентябрь 2016 года подозреваемые уклонились от уплаты налогов на добавленную стоимость на общую сумму более 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СКР.

В начале ноября 2017 года налоговая обращалась в Арбитражный суд Орловской области с иском о признании предприятия несостоятельным. Общие требования ФНС превысили 21 млн рублей. В январе 2018 года комбинат погасил задолженность и избежал банкротства.

ОАО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» возобновлена деятельность по убою скота и производству колбасных изделий в 2015 году. По данным kartoteka.ru, ОАО «ММК» за 2016 год получило прибыль в 8,94 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мценский мясоперерабатывающий комбинат избежал банкротства 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121