Происшествия

Орловец отправится в колонию за хвастовство туристическим ножом

Вступил в силу приговор Малоархангельского районного суда Орловской области в отношении мужчины, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Он отправится в колонию общего режима на четыре года.

Мужчина 15 августа 2017 года был в гостях у знакомого. Все находились в состоянии алкогольного опьянения и продолжали распивать. Периодически гость доставал  туристический нож, нажимал на кнопку, выпускающую лезвие, размахивал им перед лицами сотрапезников. Далее мужчина стал приставать к чужой девушке, предлагал ей пойти с ним в комнату. Ему сделали замечание. В ответ гость стал вести себя еще более агрессивно: двигал стол в направлении девушки и ее парня, прижимая их к батарее, делал выпады ножом в их сторону.

Дебошира выгнали. Он вышел в подъезд, но вскоре вернулся и снова начал размахивать ножом. Один из присутствовавших мужчин попросил, чтобы гость отдал нож. Произошёл словесный конфликт. Мужчины вышли в прихожую. Там они стали толкать друг друга. Дебошир пошатнулся и разбил стекло шкафа спиной. Потом в его руке появился нож. Он нанес противнику удар в шею, затем порезал плечо. Упавшему воткнул лезвие в живот и резанул. На шум в коридор вышла девушка, нападавший бросился на нее, размахивая окровавленным ножом, она крича убежала в комнату. Преступник покинул место расправы.

Пострадавший приходил в себя и терял сознание. У мужчины была проникающая резаная рана передней брюшной стенки, через которую произошло выпадение кишечника. Оказав мужчине первую медицинскую помощь, его доставили в больницу.

Суд скептически отнесся к заявлениям подсудимого о самозащите. Однако в качестве смягчающих обстоятельств учтены активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выдача ножа и одежды со следами крови. Кроме того, мужчина частично возместил ущерб: он передал пострадавшему 50 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121