Происшествия

Орловчанка пожаловалась Путину на издевательства со стороны чиновников

администрация

На минувшей неделе на имя президента Российской Федерации Владимира Путина было направлено обращение из Орловской области. Главе государства о безразличии и издевательствах местных чиновников рассказала инвалид первой группы, сирота Мария Тимонова.

27-летняя женщина прописана в Богдановском доме-интернате в Урицком районе. В 2015 году по решению суда местную администрацию обязали предоставить благоустроенную квартиру вне очереди. Чиновники попросили отсрочку, так как новостройка в Нарышкино была еще не сдана. Женщина пошла на встречу, однако в 2016 году ей была предложена квартира в старом доме в деревне Юшино.

«Деревня далека от цивилизации, туда автобусы едут два раза в день. Учитывая мое положение, я была вынуждена писать отказ от данной квартиры. На что мне стали угрожать снятием с очереди», — сообщила в своем письме Мария Тимонова.

В 2017 году женщина попала на прием в областную администрацию и просила учитывать ее инвалидность при подборе жилья. Заместитель председателя правительства региона Мишанов А .В. и заместитель главы Урицкого района Артамонова Н.В обещали предоставить квартиру со всеми уточнениями.

«В июне этого же года мне предложили квартиру, в которой комната была 11 квадратов, на втором этаже без лифта. Забраться мне туда самостоятельно никак. И я снова была вынуждена писать отказ. В ноябре мне предложили квартиру в поселке Совхозный. Он находится дальше деревни Юшено, дом старый и стоит на холме. В него на коляске не заехать ввиду отсутствия не только пандусов, но и порогов при входе в подъезд. Написала отказ из-за отсутствия доступной среды для маломобильных граждан».

Урицкая администрация подала в суд иск, чтобы обязать инвалида принять квартиру, в которую она попасть не сможет из-за физических особенностей.

«Я не могу и дальше ездить по судам и доказывать, что я инвалид. Жить так далеко от профессиональной медицинской помощи — вопрос жизни и смерти. ПОМОГИТЕ МНЕ!» — просит женщина президента.

inva_zilje

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121