Происшествия

Убил брата из-за телевизора: в Орле суд вынес приговор

колония

Рассмотрение дела об убийстве, совершённом в Орле в августе 2017 года, состоялось в суде Железнодорожного района Орла. 

По информации пресс-службы суда, Николай Бухвостов вернувшись домой вечером, обнаружил, что его брат Олег пьян. Николаю надо было рано вставать на работу, и он попросил брата выключить телевизор, но в ответ услышал брань. Выйдя на улицу, Николай взял в машине сигареты и нож, которым хотел попугать брата, чтобы он успокоился.

Вернувшись домой, он снова попросил брата выключить телевизор. Олег начал ругаться и махать костылём, не давая отключить телеприёмник. Разозлившись, Николай пырнул родственника ножом в живот. Олег сначала пошатнулся и присел на кровать, но потом начал ходить по дому и продолжать пить алкоголь. Николай лег спать.

В течение суток потерпевший несмотря на ранение, ходил по квартире и отказывался от предложения брата, вызвать скорую помощь. Николай обработал Олегу рану, наложил повязку, подумав что ранение не серьезное. Вечером раненому стало хуже, а когда приехала скорая помощь, мужчина был уже мертв.

Суд первой инстанции не согласился с квалификацией следствия действий подсудимого по статье «Убийство». Действия Николая Бухвостова были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего смерть по неосторожности. Суд приговорил его к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Апелляционная комиссия оставила решение суда без изменения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121