Происшествия

Пенсионерка, порубившая «соперницу» топором, получила 6 лет колонии

топор убийство

Вступил в законную силу приговор Залегощенского районного суда Орловской области в отношении местной жительницы, которая совершила покушение на убийство.

Подсудимая, ее сожитель и их общая знакомая распивали спиртное. Мужчина вышел из комнаты, но услышал звуки ссоры, стук и вернулся. В руках у сожительницы он увидел топор, гостья лежала на полу, из ее шеи текла кровь. Нападавшая нанесла сопернице еще пару ударов, пока мужчина не отобрал орудие. На его вопрос, зачем сожительница это сделала, женщина пояснила, что хотела убить гостью, так как та «её довела».

Скорую этим вечером никто не вызвал. Раненная орловчанка продолжала лежать на полу в крови. Утром нападавшая предложила отнести умирающую в овраг, чтобы скрыть следы преступления, но мужчина отказался. Он пошел к соседке, рассказал о случившемся, та помогла ему включить телефон, они вызвали полицию и скорую. Пострадавшая была доставлена в БУЗ ОО «Залегощенская ЦРБ», медикам удалось ее вернуть к жизни.

В суде чудом спасенная заявила, что каких-либо конфликтов между ней и хозяйкой дома не возникало. Обстоятельств случившегося она не помнит. Предположила, что подсудимая могла её ударить, приревновав. Та, в свою очередь, заявила, что убивать «соперницу» не собиралась: нанесла лишь один удар, потом на гостью упал оброненный топор, далее потерпевшая сама стукнулась о мебель.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал пенсионный возраст, раскаяние, выразившееся в принесении извинений потерпевшей, и намерении возместить ей в денежном выражении причиненный вред. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на шесть лет и шесть месяцев. Отбывать она его будет в колонии общего режима.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121