Происшествия

Орловец получил срок за шесть винтовок и ружей

винтовки

Ливенский районный суд Орловской области вынес приговор местному жителю, у которого 26 октября 2017 года в ходе обыска в гараже были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и его основные части.

В арсенал вошли обрез охотничьего ружья модели ЗК 16 калибра; две пятизарядные винтовки, самодельно собранные из военных винтовок конструкции С.И. Мосина; ствол магазинной винтовки образца 1891/1930 гг. конструкции С.И. Мосина; противотанковое ружье конструкции Дегтярёва; самозарядная винтовка Токарева. Согласно заключению эксперта, хотя оружие имело коррозионные повреждения, это не повлияло на реальную возможность его использования по функциональному назначению. В решении суда отмечено, что мужчина хранил у себя этот арсенал с 1983 года. Где он нашел ружья и винтовки, не указано.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние, положительные характеристики по месту жительства и состояние здоровья. Мужчине назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы. Оно будет условным, если в течение испытательного срока осужденный докажет своим поведением исправление.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловец «нашел в кустах» два боевых автомата

В Залегощи «черного копателя» осудили за продажу боеприпасов

В Мценске в школьном дворе нашли две гранаты 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121