Происшествия

Орловский магазин крупно оштрафовали за просроченное пиво

календарь

Арбитражный суд Орловской области решил привлечь ООО «Первомайское» из Ливенского района к административной ответственности в виде штрафа в  150 000 рублей с конфискацией продукции.

Поводом послужила проверка управления Роспотребнадзора, проведенная 27 ноября 2017 года. В магазине в деревне Мочилы установлена реализация пива с истекшем сроком годности, что создавало угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Всего обнаружили 19 просроченных банок и бутылок. В суде представитель торговой точки нарушения не признал, указав, что магазин не работал во время проверки, не было продавца и отсутствовали понятые.

Однако контролеры предоставили фото, на которых видно, что продукция выставлена непосредственно в торговом зале и снабжена надлежащим образом оформленными ценниками. Кроме того, на снимках запечатлено, что входная дверь открыта и отсутствует какая-либо вывеска, подтверждающая факт закрытия магазина.

Тем не менее, наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, на котором настаивал Роспотребнадзор, суд посчитал избыточным ограничением прав юридического лица. Размер наказания был снижен в два раза.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121