Происшествия

Осуждены орловцы, укравшие у «КМ ГРУП» 13 тонн химпрепарата

natrija

Вступил в законную силу приговор суда Орловского района в отношении двух сотрудников ОАО «КМ ГРУП» (с 2014 года «Керама Марацци»), которые по предварительному сговору совершили тайное хищение имущества в крупном размере.

Один, работая в должности помощника начальника производства полуфабрикатов, знал, что на территории склада хранились не востребованными в ходе производственного процесса 13264 килограмма триполифосфата натрия. Мужчина в июле 2013 года предложил экспедитору по перевозке грузов ОАО «КМ ГРУП» совершить хищение химпрепарата. За вывоз со склада 12 мешков обещал денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. На служебном КамАЗе триполифосфат натрия вывезли, а потом реализовали, опубликовав сообщение о продаже в Интернете.

В целях сокрытия факта хищения экспедитор подготовил служебный документ — заборную карту № WOL-009826, в которой указал ложные сведения об отправлении и получении со склада на участок преспорошка триполифосфата натрия, а также поставил подпись в транспортной накладной о сдаче груза.

Мужчины причинили своими действиями материальный ущерб в крупном размере — 552811 рублей 69 копеек.

Суд назначил подельникам наказание в виде штрафа. Организатору — 150 тысяч рублей, экспедитору — 100 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121