Происшествия

Орловец «нашел в кустах» два боевых автомата

автомат Калашникова

Вступил в законную силу приговор суда Орловского района в отношении местного жителя, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов.

Как указано в материалах дела, мужчина, находясь в лесополосе, нашёл в кустах завернутые в ткань два боевых автомата. Согласно заключениям баллистических исследований и экспертиз, один из них произведен в Китайской Народной Республике в 1956 году и является модернизированным автоматом Калашникова со складывающимся прикладом, второй — просто автомат Калашникова изготовлен на Ижевском машиностроительном заводе в 1984 году. Обе находки пригодны для стрельбы. Кроме них в кустах обнаружились магазины с патронами. Мужчина незаконно перенёс все к себе домой. Там оружие было обнаружено правоохранителями при обыске и изъято.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал наличие у подсудимого малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, полное признание вины и раскаяние. Ему назначено наказание в виде одного года и семи месяцев лишения свободы условно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Залегощи «черного копателя» осудили за продажу боеприпасов

В Ливнах осудили казака за хранение части пулемета

В Мценске в школьном дворе нашли две гранаты 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121