Происшествия

В отношении директора «Шаблыкинского Агрокомплекса» возбуждено дело

зарплата долг

Орловский СКР по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» Дмитрия Васина. Его обвиняют в невыплате заработной платы.

С сентября по декабрь 2017 года вознаграждение за труд не получали десять работников. Общая сумма задолженности превысила 400 тысяч рублей.

«Следствием принимаются  меры обеспечительного характера, направленные на восстановление нарушенных прав работников», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Напомним, в 2017 году в следственное управление поступило 89 сообщений о фактах невыплаты гражданам заработной платы. Еще на стадии проведения доследственной проверки возмещено около 16 млн рублей материального ущерба. Несколько должностных лиц оказались на скамье подсудимых.

По данным kartoteka.ru, ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» зарегистрировано в 2007 году. Уставный капитал общества превышает 200 млн рублей. Учредителем является Александр Рыбаков. В 2016 году прибыль агрокомплекса составила более 54,4 млн рублей. В 2017 году компания в суде выступала в качестве ответчика  13 раз. Общая сумма исков превысила 4,2 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121