Происшествия

Орловский СКР проверит историю про «похоронное корыто»

ск машина

В Орловской области проводится доследственная проверка по сообщениям о нарушении прав социально незащищенной категории граждан — жителей деревни Севрюково Мценского района.

Они проживают в крайне тяжелых условиях. В населенном пункте нет дорог и газа, не осуществляется медицинское обслуживание, не поставляются продукты питания, возникают сложности с погребением умерших односельчан. Население деревни малочисленное – 12 человек, в том числе один мужчина-инвалид.

«Следствием будет дана объективная оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления», — сообщает СУ СК России по Орловской области. На место выедет непосредственно руководитель Анатолий Щуров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Материал был опубликован в издании «Мир новостей». Жители орловской глубинки написали письмо в Ассоциацию адвокатов России за права человека. От трассы до деревни Севрюково пять километров пешком через поле. На пути — овраг глубиной пять метров. До магазина или аптеки надо еще ехать на попутном автобусе около 35 километров. По буханке хлеба человека два раза в неделю приносит соцработник. Одна из самых ярких деталей: хоронят селяне друг друга сами. Тело кладут в специальное корыто, далее бабушки впрягаются все вместе и тащут его на кладбище.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121