Главное

Орловский СКР возбудил уголовное дело по факту избиения ребенка

избиение

СУ СК России по Орловской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность» по факту нанесения побоев и иных противоправных действий, совершенных в отношении 12-летней девочки в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Орла.

По сообщению пресс-службы СКР, должностные лица с 1 декабря 2017 года по 12 января 2018 года не обеспечили безопасное прибывание ребенка в социальном учреждении, в результате чего старшие воспитанницы причинили ребенку физические и психические страдания.

Как ранее сообщали СМИ, девочка рассказала взрослым, что соседки по комнате устроили голую фотосессию. Узнав о «ябеде», девушки решили ее проучить. 9 января девочку поставили на колени, начали запугивать и бить. Расправу снимали на видео.

УМВД России по Орловской области сообщило, что трое несовершеннолетних воспитанниц по решению суда на 30 суток помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Чиновники заявили, что будут проверять, насколько тщательно воспитатели наблюдают за детьми и их поведением в других учреждениях социальной защиты. Пострадавшую поместят в кризисный центр, чтобы психологи помогли снять последствия психотравмы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Избившие девочку орловчанки помещены в ЦВСНП
В Орле в центре реабилитации избили девочку

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121