Происшествия

В Орле братья обокрали автомойку «под предлогом употребления табака»

автомойка

Вступил в законную силу приговор в отношении двух мужчин, которые стащили выручку из «Автомойки 57», находящейся в Северном районе Орла.

Один из них там работал и знал, что на столе за стойкой администратора в зале обслуживания клиентов хранится выручка. 18 апреля 2017 года он позвонил брату и предложил присвоить деньги. Автомойщик обещал отвлечь внимание кассира, выведя ее из помещения на улицу «под предлогом употребления табака и в течение нескольких минут воспрепятствовать ее возвращению на рабочее место». Подельник же должен был проникнуть в зал и забрать коробку с деньгами. План сработал, и в распоряжении злоумышленников оказались 42 тысячи рублей. Деньги поделили поровну.

Когда похищение было раскрыто, молодые люди оказались под подпиской о невыезде. Однако организатор попытался скрыться. Его объявили в розыск, задержали и поместили под стражу. Еще суд учел, что ранее мужчина уже был судим. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года в колонии строгого режима с ограничением свободы на шесть месяцев. Подельник получил год исправработ с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле пьяный автомойщик устроил гонку на машине клиента

В Мценске у автоледи на мойке украли иномарку

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121