Происшествия

Суд отправил в колонию строгого режима расхитителя орловских набережных

арматура

Советский районный суд Орла отправил в колонию строго режима мужчину, который с товарищем вывез со стройплощадки металл.

ЗАО «БалтСтрой» осуществлялись работы по строительству и реконструкции набережных рек Ока и Орлик с укреплениями берегового откоса. Подсудимый некоторое время трудился на этом объекте, поэтому знал распорядок и условия охраны. Он обратился за помощью к знакомому, у которого был автомобиль ВАЗ — 2109. Мужчина заявил, что обрезки арматуры никому не нужны, их можно сдать на металлолом, а деньги поделить.

Подельники приехали ночью на территорию у лодочной станции, где хранились строительные материалы. Мужчины собирали обрезки, арматуру и грузили в багажник. Когда заполнили его, стали укладывать металл на пол перед задним пассажирским сиденьем. Нагрузившись, покинули место преступления, но уехать далеко не удалось.

В районе улицы Пролетарская гора машину остановили сотрудники ДПС, которые обратили внимание на то, что ВАЗ сильно перегружен. Автоинспекторы попросили показать документы на металл. Не увидев требуемого, вызвали полицию.

В отношении владельца авто уголовное дело прекращено на основании постановления райсуда в связи с примирением сторон. Представитель «БалтСтрой» заявил, что и к организатору кражи не имеет никаких претензий. Там не менее, при наличии отягчающего наказание обстоятельства в виде рецидива преступлений суд посчитал, что исправление и перевоспитание возможно только в условиях изоляции орловца от общества. Срок в опубликованном решении не указан.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121