Происшествия

Орловец получил два года за удар по машине таксиста

такси

Советский районный суд города Орла признал виновным в умышленном повреждении чужого имущества местного жителя и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина нанес два удара ногой по водительской двери и по переднему правому крылу автомобиля «Рено-Логан».

Инцидент произошел недалеко от сквера Гуртьева. По словам обвиняемого, кто-то из машины оскорбил его девушку, потом едва не задавил его маму, которая вышла во двор на шум. По словам потерпевшего, незнакомец налетел на автомобиль без всякой причины. Водитель после первого удара объехал дом вокруг, ожидая, что нападавший угомонится, или уйдет, но тот продолжил ругаться и драться. Тогда пришлось нажать тревожную кнопку такси «Вояж».

К месту происшествия подтянулись коллеги. На этом этапе показания тоже разошлись: обвиняемый и его девушка заявили, что парня начали избивать, а таксисты в один голос возразили, что никто физической силы к драчуну не применял. По счастью, на собравшуюся толпу обратили внимание проезжавшие мимо полицейские. Она забрали «мишень» беспорядков.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд посчитал рецидив преступлений, а также состояние опьянения. Картину произошедшего от обвиняемого суд расценил как способ защиты, чтобы избежать уголовного наказания. Показания же свидетелей признаны логичными, согласующимися между собой и другими доказательствами по делу, в связи с чем они были положены в основу приговора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121