Главное

Орловский СКР заинтересовался отсутствием льготных лекарств

лекарства

В Орловской области следственным комитетом проводится доследственная проверка по сообщениям СМИ о нарушении прав льготной категории граждан.

Так, в публикациях сообщается о 90 отсроченных рецептах, то есть люди не могут получить положенные по закону препараты. Среди них 67 федеральных и 23 региональных льготников. Кроме того, не состоялись конкурсы по приобретению ряда обезболивающих препаратов для онкологических больных и необходимых при и травматологических заболеваниях.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Напомним, президент России Владимир Путин в декабре прошлого года поручил принять меры по обеспечению больных, нуждающихся в медицинском оборудовании для использования на дому, соответствующим оборудованием, а также необходимыми лекарственными средствами, включая обезболивающие.

Ответственными назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, главы субъектов. Первый отчет по проделанной работе должен быть представлен 1 марта 2018 года. В дальнейшем глава государства ждет ежеквартальных докладов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские чиновники не закупили обезболивающие для льготников

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121