Происшествия

Забил черенком: суд вынес приговор убийце возлюбленных

колония

В Орловской области суд вынес приговор жителю села Большая Куликовка Орловского района.

Мужчину обвинили в убийстве сожительницы. Как отметили в пресс-службе суда, Игорь Куликов проблемы со своими обидчицами-женщинами решает один раз, и кардинально – он их убивает.

Своё первое убийство орловец совершил в 2000 году. Он выпивал со своей любовницей, когда та пригрозила, что расскажет его супруге об их связи. Испугавшись, Куликов несколько раз ударил женщину в грудь ножом. Тело он сбросил в мусорную яму и засыпал землёй. В 2006 году суд приговорил убийцу к 9 годам колонии строгого режима.

После условно-досрочного освобождения в 2013 году Куликов познакомился с женщиной. Они стали жить вместе, но оба любили выпить и регулярно конфликтовали.

Во время одной из ссор, в июле 2017 года, сожительница стала оскорблять мужчину. Взяв нож, она стала угрожать ему убийством. Отобрав оружие, Куликов уложил женщину спать. Проснувшись, она вновь стала себя вести агрессивно.

Мужчина разозлился, и схватив черенок от лопаты, начал избивать сожительницу до тех пор, пока она не захрипела. Затем орловец пошёл к соседу и попросил вызвать скорую. Прибывшие на место медики, констатировали смерть потерпевшей.

В ходе следствия Куликов полностью признал свою вину, но от дачи показаний отказался. В качестве смягчающих обстоятельств судом были признаны: явка с повинной, содействие следствию и аморальность поведения убитой. В качестве отягчающих, суд признал алкогольное опьянение и рецидив.

Суд приговорил Куликова к 9 годам 6 месяцам колонии особого режима. Первые три года мужчина проведёт в тюрьме, кроме того, он будет ограничен в свободе на 1 год. В пользу матери убитой суд взыскал 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В судебном заседании Куликов раскаялся в содеянном и попросил прощения у матери убитой. Прокурор подал апелляцию об ужесточении наказания, но суд оставил приговор без изменения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121