Происшествия

Дело о долгах по зарплате в типографии «Труд» направлено в суд

типография труд

Уголовное дело в отношении генерального директора АО «Типография «Труд» Юрия Горячева направлено в суд. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что Горячев с июня по сентябрь 2017 года частично не выплатил заработную плату 22 работникам на общую сумму 594 тысячи рублей. В настоящий момент задолженность ликвидирована в полном объеме, сообщает СУ СК России по Орловской области.

По информации kartoteka.ru, уставный капитал АО «Типография «Труд» составляет 4,4 млн рублей. В 2017 году общая сумма взыскиваемых приставами средств превысила 3,6 млн рублей.

Напомним, переломным моментом в экономической деятельности типографии считают приобретение нового печатного оборудования в 2011 году. Оно должно было вывести работу на новый уровень. Однако вместо коммерческого успеха принесло убытки, так как оказалось дорого в обслуживании, а кредит стал тяжким грузом для АО. Регулярно облсовет выделяет типографии помощь из бюджета, о самоокупаемости речь давно не заходит.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Облсовет выделил типографии «Труд» 7 млн рублей

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121