Главное

ДОСААФ выселяет незаконных арендаторов из планерного клуба в Орле

орловский аэроклуб

Арбитражный суд Орловской области признал недействительными договоры аренды помещений в доме №48 по улице Комсомольской в Орле, заключенные между негосударственным образовательным учреждением «Центральный планерный аэроклуб ДОСААФ России» и ООО «Аэроком».

Компания обязана возвратить недвижимое имущество общей площадью 864,1 квадратных метров в течение 10 дней с момента вступления в законную силу решения суда.

Предыдущий руководитель НОУ «ЦПАК ДОСААФ России», пренебрегая требованиями действующего законодательства, не исполнил распоряжения ДОСААФ РФ об изъятии из оперативного управления планерного клуба. Кроме того, в отсутствие согласия собственника имущества передал его в аренду ООО «Аэроком».

В свою очередь арендатор не платил за использование спорных помещений с марта 2017 года. При этом ООО «Аэроком» предало недвижимость в субаренду третьим лицам, установить которых не представляется возможным, в связи с отсутствием документов.

НОУ «ЦПАК ДОСААФ России» нарушен устав, в части несоблюдения процедуры одобрения данных сделок с учредителем ДОСААФ России, в связи с чем, договоры аренды являются недействительными сделками, указано в материалах.

«Имеет место превышение полномочий на передачу имущества в аренду, допущенное на тот момент времени начальником НОУ «ЦПАК ДОСААФ России» Азаровым Д.В», — отмечено в решении.

Напомним, ВСУ СК России по Брянскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Орловского центрального планерного аэроклуба Дмитрия Азарова. Поводом стали материалы проверки, проведенной прокуратурой.

Сотрудники надзорного органа отметили, что Дмитрий Азаров руководил клубом вопреки законным интересам этой организации. Приоритетом для начальника было извлечение выгод и преимуществ для себя или других лиц (либо нанесения вреда другим лицам). Эти действия причинили существенный вред ЦПАКу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Экс-начальник орловского аэроклуба стал фигурантом уголовного дела

Суд рассмотрел дело о «сфальсифицированных» договорах орловского аэроклуба

Тишина в орловском аэроклубе обернулась грандиозным скандалом

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121