Происшествия

«Миссия невыполнима»: Орловец почти ограбил магазин через чердак

Миссия невыполнима

Ливенский районный суд Орловской области вынес приговор местному жителю, который попытался обчистить торговую точку.

В одну из сентябрьских ночей 2017 года он решил проникнуть в магазин «Казацкий». Мужчина по дереву залез на крышу пристройки, взломал чердачную дверь. Проникнув внутрь, он руками разгреб шлак, убрал часть незакрепленных потолочных досок, однако не смог сорвать нижний слой, прибитый гвоздями.

Злоумышленник удалился, но 23 октября вернулся. Ножовкой пропилил потолочные доски и через образовавшийся проем проник в помещение магазина. В принесенный с собой рюкзак и карманы куртки он стал складывать принадлежащее индивидуальному предпринимателю имущество: колбасу, сыр, шоколад, водку, сигареты и деньги. Однако в этот момент прибыли сотрудники ЧОП и продавец, которые застигли мужчину на месте преступления. Потенциальный ущерб предпринимателю оценили в 9311 рублей 98 копеек.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал наличие несовершеннолетнего ребенка, а также выплату потерпевшему денежной компенсации. Мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на 250 часов. Школьный рюкзак, отвертку, нож, перчатки, фонарик, ножовку приказано уничтожить.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121