Происшествия

Орловец украл у работодателя «Зубренка» в счет зарплаты

зарплата долг

Вступил в законную силу приговор экс-сотруднику ООО «Европост», угнавшему грузовик и присвоившему электроинструмент.

В ноябре 2016 года мужчина перелез через забор, которым огорожена территория базы на улице Северная в Орле. Там при помощи лома отогнул пластиковое окно в стене офиса и забрал ключи от  автомобиля МАЗ «Зубренок», перфоратор, пилу, несколько болгарок. С похищенным он скрылся. Система «ГЛОНАСС» в последний раз фиксировала машину у улиц Паровозная и Деповская, потом грузовик пропал. Общий размер ущерба эксперты оценили в 1 миллион 25 тысяч рублей.

Злоумышленник перегнал машину на дачный участок  к знакомому автомеханику и попросил разобрать  отсек МАЗа до рамы, чтобы переоборудовать в термобудку. Кому принадлежал автомобиль, мастер не спрашивал. О том, что МАЗ угнан, он узнал от сотрудников полиции, обнаруживших приметную красную машину в начале декабря.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, при этом пояснил, что автомобиль он взял из ООО «Европост», потому что у компании имелась задолженность по выплате ему заработной платы — примерно 700000 рублей. Трудился он без официального оформления и обещанных денег не увидел, пожаловался мужчина. Другие сотрудники ООО эту версию не подтвердили, отметив своевременность выдачи зарплаты. Суд посчитал, что причин для оговора подсудимого у бывших коллег не было.

Северный районный суд Орла признал мужчину виновным в краже в особо крупном размере и  назначил наказание в виде лишения свободы на два года в колонии общего режима.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121