Происшествия

В Орле вынесен приговор по делу «о похищенных струнах»

струны

Вступил в законную силу приговор Заводского районного суда Орла в отношении несовершеннолетнего, пробравшегося с товарищем в расселенный дом и обокравшего квартиру.

Подсудимый и его малолетний знакомый решили обследовать здание №7 по улице Холодной. Все квартиры кроме одной были уже пусты. С окна сняли решетку и проникли внутрь. Из помещения вынесли металлический чайник, кастрюлю, таз, проволоку, казан и два удлинителя. Кроме того, дети похитили металлические струны пианино, перекусив их с помощью плоскогубцев. Украденное они  погрузили на решетку и отнесли в пункт приема металла. Там дети сказали, что нашли все на помойке, и получили 305 рублей. Самыми дорогими оказались как раз медные струны.

Хозяйка вернулась вечером после работы, открыла дверь ключом и поняла, что в квартире был кто-то посторонний. Материальный ущерб эксперты оценили в 736 рублей 06 копеек.

В возбуждении уголовного дела в отношении одного «взломщика» было отказано, в виду недостижения возраста уголовной ответственности. Ко второму суд решил применить меры воспитательного воздействия — предупреждение, передача под надзор комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Заводского района Орла.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121