Главное

Погоня в Ливнах: пьяного водителя остановил пистолет

полиция стрельба

В полицию города Ливны рано утром поступила информация от водителя эвакуатора том, что двое неизвестных мужчин, угрожая ему, забрали эвакуируемый ВАЗ-2107, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

На место происшествия было отправлено несколько патрулей. Один из дежурных нарядов обнаружил разыскиваемую «семёрку». На требования сотрудников ГИБДД остановиться, водитель не отреагировал и продолжил движение. Два экипажа начали преследовать транспортное средство, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.

Чтобы задержать нарушителя, полицейским пришлось применить табельное оружие. Только после нескольких выстрелов по колёсам, автомобиль удалось остановить. Водитель и пассажир «семёрки» не пострадали, уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

Как выяснилось позже, нарушителем оказался нетрезвый 32-летний водитель эвакуированного ВАЗа, житель Колпнянского района. На него был составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Также полицейские составили протокол о задержании автомобиля, который передали водителю эвакуатора. В настоящее время сотрудники полиции выясняются все обстоятельства произошедшего.

По данному факту в региональном УМВД назначено проведение проверки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121