Главное

В Орле попытались похитить аппарели для военной техники

танки на ЖД

Уголовным делом завершилась попытка пятерых злоумышленников похитить с базы Орловской дистанции пути, расположенной на территории Семинарского парка, детали сборно-разборных металлических аппарелей, предназначенных для погрузки и выгрузки на железнодорожный подвижной состав вооружения и военной техники.

На дело они вышли 23 апреля 2017 года. С 00:00 до 03:00 часов  перетащили семь поперечных балок сборно-разборной металлической конструкции в отдаленные кусты, чтобы забрать их позже. Однако около 04:00 пропажа обнаружилась. При обходе территории возле забора нефтебазы балки нашли. Работники охраны ОАО «РЖД» установили за местом наблюдение. В 7:10 к тайнику подошли трое мужчин, а примерно через 10 минут подъехала «ГАЗель». Молодые люди начали грузить в кузов автомобиля украденное, и были задержаны. Один из подельников опоздал и прибыл как раз к разоблачению, поэтому скрылся.

Стоимость похищенного как металлолома составила 13842 рубля 50 копеек, указано в материалах дела.

Одного мужчину суд признал виновным в попытке завладеть чужим имуществом. Ему назначено наказание  в виде одного года лишения свободы – условно. Двое освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Четвертый находится в розыске, а личность пятого пока не удалось установить.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121