Происшествия

Кассира орловского МУПа осудили за присвоение

касса

Наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей решил наложить райсуд Орловской области на бывшего кассира-делопроизводителя муниципального унитарного предприятия бытового обслуживания населения «Покровское».

Женщина работала в указанной должности около года. В сентябре 2016 она не приходовала в установленном законом порядке в кассу 29700 рублей, принятых в качестве выручки магазина «Текстиль». В ноябре в кассу не попали 1950 рублей, полученных за ритуальные услуги. Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению, чем нанесла предприятию материальный ущерб.

В рамках этого же уголовного дела был рассмотрен аналогичный эпизод. До МУПа женщина трудилась в микрофинансовой организации «Русские Финансы Запад». Там она, приняв от клиента 10 тысяч рублей для погашения основного долга и процентов, не внесла их в кассу, а похитила.

Оба преступления квалифицировали как присвоение чужого имущества. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел добровольное возмещение ущерба, наличие у подсудимой малолетнего ребенка и раскаяние.

Выбор редакции

To Top
121