Главное

Имам Орловской области задержан полицией

имам

В Орле сотрудники УМВД провели обыски, задержав несколько выходцев из центральной Азии. В их числе имам Орловской области Ахмадулло  Исабаев, сообщает «Орелград» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, орловский имам проходит по делу о незаконной миграции. В рамках которого сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального УМВД 6 декабря провели оперативно-следственные действия по пресечению деятельности преступной группы, которая на территории Орловской области занималась легализацией незаконных мигрантов. Точное количество задержанных неизвестно. Предположительно их около 5 человек.

Руководитель религиозной организация мусульман «Ихлас» Башир Касиев пояснили «Орелграду»,  что причиной задержания духовного лидера орловских мусульман стали его родственные связи с одним из фигурантов уголовного дела.

Действия правоохранительных органов представители мусульманской общины «Ихлас» планируют обжаловать в прокуратуре, уточняет издание.

Сегодня, 8 декабря, в Советский районный суд Орла примет решение о мере пресечения задержанным. Стоит отметить,что Ахмадулло Исабаев  имеет российское гражданство, а его родственники являются гражданами одной из стран бывшего СССР.

 

Выбор редакции

To Top
121