Происшествия

Орловский отдел опеки и попечительства уличили в подлоге

ск

Орловский СКР возбудил  уголовное дело на чиновников администрации Орла за служебный подлог.

По информации  следствия, с 2009 по 2016 год должностные лица отдела опеки и попечительства администрации города Орла вносили ложные сведения в акты обследования жилищно-бытовых условий несовершеннолетней. Таким образом чиновники уменьшали объем своей работы, так как не выходили на место. Главная функция подразделения — контроль за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, оставшегося без родителей, — не выполнялась.

«Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Напомним, в начале года в Орловской области было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот. Чиновница одного из районов признала подходящей для ребенка фактически непригодную для проживания жилплощадь. В власти заплатили за аварийное жилье 1,16 млн рублей. Подельники отдали владельцу только 500 тысяч рублей, а оставшуюся сумму оставили себе.

Выбор редакции

To Top
121