Происшествия

Орловцы остались без денег из-за агентства недвижимости

ключ

В полицию обратились с заявлениями пять человек, которые  заключили договор с одним из агентств недвижимости Орла, но не увидели ни процентов от вложенных денег, ни квартир.  С некоторыми из «жертв» пообщались журналисты «Орловского информбюро».

Пенсионерка Валентина Баранчикова время от времени приходит к закрытому офису в надежде встретиться с кем-то из сотрудников, но даже если в окнах горит свет, дверь никто не открывает. Женщина хотела купить дом, продала две квартиры и отнесла все до копейки деньги в агентство. Сначала проценты выплачивались, но последние полгода — ничего.

Когда есть время, к агентству  приезжает  Алексей. В молодой семье родился ребенок, решили купить квартиру. Выбрали будущее жилье, принесли залог — более 800 тысяч рублей, но сделка не состоялась.

Директор ООО «ДОН» Елена Кадеева пообщалась с журналистами по телефону. Она заверила, что «выплата идет постепенно, по договоренности», а якобы потерпевшие «вводят всех в заблуждение».

Адвокат Виктор Моисеев сослался на форс-мажорные обстоятельства, из-за которых агентство недвижимости «ДОН» не могло в сроки выполнять обязательства. Однако гражданам будут выплачены денежные средства с неустойкой (по крайней мере, так заявляет директор).

«По большей части клиентов обязательства уже выполнены. Также хотелось бы отметить, что такое количество обращений вызвано искусственно созданным ажиотажем в социальных сетях», — внезапно заявил Виктор Моисеев.

Прокуратуру Орловской области также попросили изучить законность действий агентства недвижимость

Выбор редакции

To Top
121