Главное

В Орле осудили «черных риелторов»

решетка

Орловский областной суд вынес приговор банде «черных риелторов». Четверо мужчин признаны виновными в убийстве и мошенничестве. Каждому, в зависимости от роли, назначили наказание в виде лишения свободы от 22 до 7 лет. Кроме того, они должны выплатить штраф.

На протяжении одного года мужчины совершили сразу несколько преступлений. Они объединились для присвоения чужих квартир в июле 2014. Жертвами становились одинокие граждане, злоупотребляющие спиртным. С ними налаживали контакт, входили в доверие и оформляли необходимые для передачи собственности документы. Не всем клиентам «черных риелторов» удалось остаться в живых.

Так, в августе 2014 года преступники приметили Богачева В.Н. У мужчины не было близких людей, которые могли переполошиться после его исчезновения.  Злоумышленники опоили жертву, добавив в алкоголь снотворное, а затем вывезли на автомобиле на территорию Мценского района Орловской области, где и убили. Квартиру похитили и продали.

В середине июля преступники познакомились с Чуркиным А.Е.  Мужчина также одиноко проживал в своей квартире. «Черные риелторы» обманным путем получили у жертвы копию его паспорта, а затем с помощью неё подделали целую серию документов, необходимых для продажи квартиры.
Полученные от продажи чужого имущества деньги участники организованной группы разделили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

Орловский областной суд определил степень ответственности и наказание каждому подсудимому с учетом объема доказательств. 30 ноября 2017 года Атакишиеву назначили наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 600 000 рублей; Гаджогланову — 18 лет «строгача», штраф 250 000 рублей; Малакаеву   — 12 лет; Калашникову — 7 лет, со штрафом в размере 250 000 рублей.

При этом один из подсудимых был признан невиновным и оправдан по предъявленному обвинению полностью.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

 

Выбор редакции

To Top
121