Происшествия

Мценск упустил молодого медика, отказав в целевой ординатуре

врач

Администрация Мценска Орловской области обратилась в суд с иском о взыскании затрат на обучение к юному медику.

В 2010 году с девушкой был заключен муниципальный контракт. Ее обучение оплачивается из бюджета, а молодой специалист отработает в местной центральной районной больнице не менее семи лет.

Девушка получила диплом о высшем образовании в 2016 году, однако заниматься врачебной деятельностью не имела права. Обязательным условием, согласно закону, является наличие сертификата специалиста, который выдается после прохождения ординатуры или интернатуры. Девушка обращалась в Мценскую ЦРБ, однако в приеме на целевое место ей было отказано.

Амчанка самостоятельно продолжила обучение в интернатуре, по результатам которого в 2017 году получила сертификат специалиста. Позднее она сообщила администрации, что переезжает в другой город.

Власти посчитали, что Симоненкова нарушила обязательства по муниципальному контракту. Администрация решила взыскать расходы на обучение. Суд первой инстанции отказал. Судебная коллегия Орловского областного суда с таким решением согласилась. У ответчика отсутствовала возможность приступить к работе в срок, определенный муниципальным контрактом, в силу объективных обстоятельств.

 

Выбор редакции

To Top
121