Происшествия

«Хвостатый» Барон помог полиции найти холодильник

orlovskaya-oblast

В Орловской области сотрудники полиции Ливенского района по «горячим следам» раскрыли преступление, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейский-кинолог и немецкая овчарка по кличке Барон за сутки обнаружили место, где преступница спрятала похищенное. В пресс-службе полиции рассказали, что жительница деревне Окуневы горы на некоторое время уехала из дома, попросив присмотреть за своим хозяйством соседку. Когда односельчанка решила проверить жилище, то увидела, что в доме разбито окно. Женщина обратилась в полицию.

Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили следы проникновения в жилище. Из дома пропали холодильник, стиральная машина и телевизор. Трудности в работе на месте преступления создал дождь, который размыл следы.

Полицейский пёс Барон уверенно взял след и привел оперативников на другой конец деревни, к дому 44-летней местной жительницы. «Немец» подал знак кинологу старшему лейтенанту полиции Владимиру Андросову, что нашёл похищенное.

В ходе допроса хозяйка дома созналась в краже и показала, где спрятала похищенное. Правоохранители обнаружили бутовую технику в сарае. Подозреваемая рассказала, что ночью она выставила стекло в доме соседки и на тележке перевезла технику к себе домой.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

 

Выбор редакции

To Top
121