Происшествия

Цыгане на мотоцикле «Урал» украли семиметровый рельс

рельс

Ливенский районный суд Орловской области вынес приговор двум цыганам, которые украли у «Орелдорстроя» рельс и комплектующие на сумму свыше 180 тысяч рублей.

Мужчины 12 июня 2017 года были сильно пьяны «по причине дня рождения».  Проезжая на мотоцикле «Урал» без номеров и документов мимо железнодорожного тупика у поселка Набережный, увидели демонтированную железнодорожную рельсу с металлическими комплектующими и решили их похитить.

Далее присвоенное попытались сдать на металлолом. Начальник участка ООО «ОрМет» в суде подтвердил, что 12 июня на территорию  приехали двое мужчин цыганской национальности на мотоцикле с люлькой. Один из них  просил принять железнодорожный рельс, который находился на мотоцикле, однако ему ответили отказом. После этого мужчины уехали.

На обратном пути они попались на глаза начальнику ЛПП на железнодорожной станции Ливны. Речь их была невнятна и неубедительна. Подозрительных граждан передали полицейским. В протоколе указано, что был осмотрен мотоцикл «Урал», из него изъят рельс длиной семь метров и комплектующие к нему. Вес похищенного составил 500 килограммов. Стоимость материалов с учетом износа 55% «Орелдорстрой» оценил в 183957 рублей 75 копеек.

Один мужчина получил наказание в виде лишения свободы сроком восемь месяцев, второй — пять месяцев. Наказание будет условным, если осужденные  докажут своим поведением исправление.

Выбор редакции

To Top
121