Происшествия

Двенадцать лет за «расчленёнку»: облсуд оставил приговор в силе

колония

В Орловской области областной суд оставил без изменения приговор орловцу, который совершил убийство своего знакомого с последующим расчленением трупа, сообщает пресс-служба.

Ранее Заводкой суд Орла приговорил Василия Полетаева 12 годам и шести месяцам колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия было выяснено, что 46-летний ранее не судимый Полтев пришел в гости к 26-летнему знакомому. Они выпили и зашел разговор о деньгах. Старший товарищ попросил в долг, но хозяин квартиры отказал. Он напомнил, что не раз выручал просителя, но деньги не возвращаются. Гость ножом порезал мужчине горло. Тот скончался от острой кровопотери. Далее тело было расчленено в ванной и спрятано.

Напомним, фрагменты тела были обнаружены 4 ноября 2016 года в мусорном контейнере и общественном туалете. Правоохранители нашли убийцу и восстановили картину произошедшего. В судебном заседании первой инстанции подсудимый Полтев полностью признал свою вину в содеянном, от дачи показаний отказался.

В апелляционном порядке Полтев и его защитник оспаривали чрезмерную строгость наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда не согласилась с доводами жалобы, признала приговор справедливым и оставила его без изменения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле вынесен приговор мужчине, расчленившему товарища

В Орле нашли расчлененный труп молодого парня

Выбор редакции

To Top
121