Происшествия

Семья из Орла «развела» курского пенсионера на 400 тысяч

золото

С заявлении о мошенничестве в полицию Курска обратился пенсионер. Гражданка одного из государств СНГ, проживающая в Орловской области, вместе с мужем украла у пожилого мужчины крупную сумму денег.

По информации пресс-службы УМВД по Курской области, подозреваемые приехали в Курск на автомобиле. Выдавая себя за продавцов кухонной посуды, они выясняли информацию об одиноких пенсионерах.

Пройдя по нескольким квартирам, мошенники познакомились с пенсионером 1939 года рождения. Женщина втёрлась в доверие к пожилому мужчине, рассказав ему о семейных проблемах.

Пожилой мужчина поддался на уговоры гостьи и отдал ей 400 тыс сбережений, которые она обещала вернуть с процентами. В залог  женщина оставила золотые украшения, которые оказались дешёвой бижутерией. Поняв, что его обманули, курянин обратился в правоохранительные органы.

 

Опросив свидетелей, полицейские вышли на след машины преступников, которая к тому моменту находилась на территории Орловской области.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Экспертиза показала, что на «золотых изделиях» есть ДНК подозреваемой. В настоящее время подозреваемая находится под арестом. Следователи проверяют её причастность к подобным преступлениям.

 

Выбор редакции

To Top
121