Происшествия

Забил до смерти мать: суд вынес приговор жителю Орла

колония

В Орловской области суд вынес приговор жителю Северного района Орла, жестоко избившего свою мать, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного следствия было установлено, что  обвиняемый проживал вместе с престарелой матерью и регулярно на протяжении месяца избивал.

11 марта 2017 года  83-летняя женщина в тяжёлом состоянии была доставлена медиками скорой помощи в больницу. Врачи диагностировали у неё тяжелую травму, двусторонние переломы ребер и гематомы. Женщина рассказала медикам, что её избил сын, а 23 марта она скончалась.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти пенсионерки стала тупая травма грудной клетки, множественные двусторонние переломы ребер и двойной перелом грудины. Всего было зафиксировано не менее 14 травматических воздействий.

Во время предварительного следствия её сын свою вину не признал, объяснив травмы регулярными падениями женщины из-за плохого здоровья. Данная версия обвиняемого была опровергнута экспертами.

Суд признал орловца виновным в причинении своей матери тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей и приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год.

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила приговор без изменения.

 

Выбор редакции

To Top
121