Главное

Орловский СКР задержал экс-директора «Дормаша» 

Вячеслав Гудков

СУ СК России по Орловской области задержан бывший генеральный директор ЗАО «Дормаш» Вячеслав Гудков. Ему вменяют невыплату заработной платы, злоупотребление полномочиями. 

С января по октябрь 2015 года Гудков не выплачивал заработную плату работникам завода. Сумма задолженности превысила 43 млн рублей. Кроме того, с января по апрель 2014 года не направлялись средства в пенсионный фонд и соцстрах.  Долг достиг 10 млн рублей.

При этом реальная возможность у предприятия работать в прибыль и справляться со своими обязанностями была. Однако Гудков осуществил ряд экономически невыгодных для ЗАО «Дормаш» сделок. Среди них договоры поставки с ООО «Дормаш-Интернешнл» на 584 единицы техники.  Завод продал продукции на общую сумму более 1,7 млрд рублей. «Дормаш-Интернешнл» реализовал  ее за 2 млрд рублей. Однако производителю перечислили лишь 0,7 млрд рублей.

«Со стороны обвиняемого не было предпринято действенных мер для обеспечения возврата оставшихся денежных средств. Действия Гудкова повлекли наступление тяжких последствий в виде утраты возможности предприятия исполнять имущественные обязательства перед кредиторами, что в дальнейшем привело к банкротству ЗАО «Дормаш», — указано в релизе СУ СК России по Орловской области.

Рассматривается вопрос о заключении Вячеслава Гудкова под стражу.

Напомним, ранее в рамках дела о банкротстве некорорые кредиторы заявили о преднамеренном банкротстве ОО «Дормаш-Интернешнл» и ЗАО «Дормаш». По их просьбе началась соответствующая проверка.

«Дормаша» больше нет. На его площадку в 2018 году обещал зайти новый инвестор. Заявлялось, что производство запустят в течение года.

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121