Происшествия

Орловский СКР изучает обстоятельства получения ожогов в детском центре

чайник

СУ СК России по Орловской области проводит доследственную проверку по факту получения двухлетним ребенком ожогов 13% тела в развивающем детском центре в Орле.

«По ее результатам будет принято процессуальное решение», — сообщила «Орловскому меридиану» старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.

Семья ребенка готовит документы для обращения в суд. Кроме того, написали заявления в УМВД, прокуратуру. Уже известно, что этот центр работает без лицензии.

Инцидент произошел 17 ноября. Мама с ребенком пришла на занятия в центр детского развития в Заводском районе. Было чаепитие, посвященное дню рождения одного из малышей. В начале мероприятия в комнату зашла сотрудница студии и принесла чайник с кипятком. Она поставила его на пианино. Один из малышей подошел к музыкальному инструменту и задел чайник, кипяток вылился на ребенка.

Более всего родителей пострадавшего возмутило, что воспитатель не только не предложил аптечку, но даже не вызвал «скорую». Пока ребенок кричал от боли, сотрудницы центра просто смотрели на происходящее, ничего не предпринимая. Руководитель центра отказалась беседовать с журналистами и прокомментировать произошедшее.

У двухлетнего крохи диагностировали ожоги второй степени, пострадало 13% тела. Ребенок все еще находится в больнице.

В Орле малыш обварился кипятком в центре развития

Выбор редакции

To Top
121