Происшествия

Орловчанка «бросилась на нож», защищая возлюбленного

убийство нож

Заводской районный суд Орла разобрался в обстоятельствах умышленного тяжкого преступления против жизни и здоровья. Женщина, получившая ножевое ранение в живот, уверяла, что сама напоролась на него напоролась.

Ее сожитель сдал макулатуру, купил спиртное и вернулся домой. Они выпили и поскандалили. Потом еще выпили. Далее мужчину настигла «амнезия». После длительного «пробела» он увидел нож в животе женщины и сразу позвонил участковому. Как приехал полицейский, мужчина тоже не запомнил, а очнулся только на следующее утро, когда за ним приехали сотрудники УМВД.

Следователю, который его допрашивал в присутствии адвоката, подозреваемый говорил, что умысла на причинение телесных повреждений сожительнице у него не было. Он предположил, что мог упасть на женщину, держа нож в руках, так как в тот день был сильно пьян.

Женщина же сказала, что сама наскочила на нож, когда хотела уйти из дома.

Суд расценил показания потерпевшей как попытку помочь подсудимому, которому она считает себя обязанной, проживая в его квартире.

Однако виновность мужчины была подтверждена иными показаниями и доказательствами. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Выбор редакции

To Top
121