Происшествия

В Орле вынесен приговор «свадебному террористу»

кольца

Советский районный суд Орла вынес приговор молодому человеку, который сообщил о бомбе на территории завода «Малютка». Так он скрывал, что не купил на собственную свадьбу кольца.

31 марта 2016 года на 10:00 было запланировано его бракосочетание. В связи с финансовыми трудностями кольца парень не купил. Будущей супруге сказал, что они находятся на работе, и, якобы, пошел за ними. Работал в компании «Ефектори». Чтобы оправдаться перед девушкой, по дороге со своего старого телефона без сим-карты набрал номер 112 и сказал, что здание №5 по Наугорскому шоссе заминировано. После этого отсоединил аккумулятор и выбросил телефон.

Приехав домой, сказал девушке, что колец нет, после чего они расписались. Во второй половине дня к нему пришли сотрудники полиции, и забрали в РОВД. В ходе следствия парень давал правдивые показания. Суммой вмененного ущерба был шокирован. Он заявил, что когда звонил, понимал, что будут задействованы спецслужбы, но не задумывался о последствиях.

В материалах указано, что затраты органов правопорядка на проверку сообщения об акте терроризма составили 161 тысячу рублей, а всего ущерб, причиненный вынужденным простоем производственно-офисного здания,  составил 1,8 млн рублей.

Материальные претензии компаний будут рассматриваться отдельно, в порядке гражданского судопроизводства. По уголовному делу молодой человек признан виновным, ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Оно считается условным, если осужденный своим поведением докажет исправление.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121