Происшествия

Полиция двух регионов ловила иностранца-мошенника

дежурная часть, полиция

В Орловской области сотрудники полиции совместно с коллегами из Курска раскрыли преступление, совершённое гражданином иностранного государства.

В марте этого года в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Орла. Женщина рассказала, что в торговом павильоне где она работает, мужчина стал уговаривать своего знакомого купить по заниженной цене радиодетали. У его приятеля не оказалось денег, и подозреваемый предложил орловчанке выкупить эти детали. Женщина отдала ему 29 тысяч рублей, получив взамен телефонный номер, который позже оказался несуществующим.

Поняв, что ее обманули потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Как выяснилось позже, она заплатила за радиодетали цену, превышающую их стоимость в 50 раз. По описанию потерпевшей был составлен фоторобот подозреваемого.

 

 

Через некоторое время полицейские из Курской области сообщили коллегам из Орла, что на территории их региона совершено похожее преступление, по подозрению в совершении которого задержан гражданин иностранного государства.

В настоящее время он арестован, ведётся следствие. Сотрудники УМВД выясняют все обстоятельства совершённого преступления.

 

Выбор редакции

To Top
121