Происшествия

В Ливнах малолетние вандалы сожгли венок в Вечном огне

446b646e88545083da336014d87fb4b2
Фото: газета "Уездный город"

В городе Ливны Орловской области в начале ноября местные школьники совершили акт вандализма, сообщает издание «Уездный город».

Четверо двенадцатилетних подростков развлекались возле Вечного огня в парке Победы. Сначала они плевали в огонь, а потом решили сжечь венок. Камера видеонаблюдения помогла найти малолетних вандалов.

Когда их спросили, зачем они это сделали, они ответили, что хотели убедиться, настоящий ли огонь, пишет издание.

Журналисты считают, что  власти пытаются скрыть не первый акт вандализма. Ранее школьники были замечены в издевательствах над венками у памятника воинам на Заливенском кладбище, а год назад были разрушены надгробия на городском кладбище.

Некоторые педагоги объясняют такое поведение школьников подростковой агрессией, считая , что предав огласке подобные случаи, можно сломать детям психику. Большинство ливенцев считают, что в подобном виновата не школа, а родители.

Поскольку случай замалчивается, на анализ причин подросткового вандализма рассчитывать не приходится, подобные случаи повторяются всё чаще, считают журналисты газеты.

В пресс-службе УМВД России по Орловской области пояснили, что в ходе проведенной сотрудниками ПДН проверки в отношении родителей двух несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ. В ближайшее время комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ливны будет решаться вопрос о постановке подростков на профилактический учет.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121