Главное

В ливенской колонии осужденные напали на инспектора

ИК 2 Ливны

Орловский СКР возбудил уголовное дело по факту применения физического насилия в отношении инспектора исправительного учреждения в колонии №2 строгого режима, расположенной в городе Ливны.

19 октября 2017 года трое осужденных, не желая подчиниться законным требованиям, нанесли инспектору несколько ударов в область груди, повредив форменное обмундирование и причинив физическую боль. Действия нападавших подпадают  под ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Напомним, в последнее время подразделения УФСИН в регионе часто попадают в новостные ленты. Недавно публиковались сообщения о массовом вскрытии вен и голодовке в одной из колоний. На протяжении недели девять заключенных в ливенской колонии не принимали пищу в связи с «якобы неправомерными действиями сотрудников учреждения при проведении личного обыска», пояснили в пресс-службу УФСИН. Попытки суицида в нарышкинской колонии управлением были решительно отвергнуты.

Выбор редакции

To Top
121