Происшествия

В орловской глубинке «Ростелеком» выселили из здания вместе с АТС

провода, связь

Арбитражный суд Орловской области обязал ПАО «Ростелеком» в тридцатидневный срок освободить занимаемое помещение – здание правления площадью 169 квадратных метров в деревне Даниловка Покровского района.

С иском обратилось ООО «Северное Сияние», которое получило спорный объект после присоединения общества, владевшего зданием. В нем располагается станция, телефонный узел ПАО «Ростелеком». В начале июня было отправлено требование об освобождении помещений, а также об обесточивании здания. Собственник решил продать имущество или разобрать, в любом случае находящееся внутри оборудование мешает.

ПАО «Ростелеком» возразило, что его деятельность находится под защитой государства, а демонтаж АТС приведет к невозможности оказания услуг телефонной связи. В числе абонентов имеются социально значимые абоненты, то есть истец обязан заключить договор аренды с ответчиком.

Суд отметил, что не представлено доказательств, подтверждающие невозможность размещения и переноса телефонных линий и АТС в иное место. Единственная уступка – «Ростелекому» дали на выезд не пять дней, как просил собственник здания, а целый месяц.

Выбор редакции

To Top
121