Происшествия

Директора «Орловского полесья» обвинили в многомиллионном ущербе

Орловский природоохранный межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ФГБУ «Национальный парк «Орловское полесье», которому вменяют незаконную рубку леса с использованием служебного положения. Ущерб оценили в 17 млн рублей.

Директор нацпарка заключил с индивидуальным предпринимателем договор о рубке. При этом отсутствовало положительное заключение государственной экспертизы, необходимой для внесения изменений в проект освоения  лесов.

Когда лесовозы и пеньки на месте леса вызвали подозрение у гостей парка, местных жителей и активистов ОНФ, директор парка пояснил, что проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия. По его словам, уничтожались нежизнеспособные деревья, представляющие угрозу. Аналогичную версию озвучили в облэконадзоре, напомнив об особо засушливых годах, приведших к смерти елей, и опасном карантинном насекомом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, в ОНФ утверждали, что в особо активные периоды рубок животные из орловского нацпарка убегают в соседние области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратуру попросили проверить законность вырубки в Орле каштанов

Выбор редакции

To Top
121