Происшествия

Президиум облсуда сократил сроки братьям Будаговым

Сегодня, 9 ноября, в президиуме областного суда было рассмотрено дело топ-менеджеров ЗАО «АПК «Орловская нива» и ЗАО «АПК «Юность» Петра и Павла Будаговых. Сроки каждому из братьев сокращены на шесть месяцев, сообщает «Вечерний Орел». Они проведут в колонии не 3,5 и 4 года, а 3 и 3,5.

Братья Будаговы 12 декабря  2015 года избили человека около ночного клуба OZ-бар в Орле.  Мужчина получил черепно-мозговую травму, включающую в себя перелом теменной кости. Пострадавшему повезло: судьба и медики вернули его к жизни и частично восстановили здоровье. Уже через некоторое время избитый заявил, что он упал сам и к Будаговым претензий не имеет. Однако Орловский СКР придерживался иной точки зрения и довел дело о причинении вреда здоровью до суда.

Райсуд назначил братьям наказание в виде лишения свободы на 4,5 и 5 лет соответственно. Летом 2017 года облсуд приговор братьям смягчил до  3,5 и 4 лет, учитывая, что фигуранты доставили пострадавшего в лечебное учреждение, и исключил из обвинения пункт «из хулиганских побуждений», так как нападавшие и потерпевший были давно знакомы.

Примечательно, что Петр и Павел Будаговы в прошлом были депутатами Орловского областного Совета. Полномочия одного были прекращены только после драки и начала следствия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле смягчили приговор братьям Будаговым, покалечившим нетрезвого приятеля

В Орле дело братьев Будаговых передано в суд

 

Выбор редакции

To Top
121