Происшествия

Экс-работников «Орелгосзаказчика» оштрафовали на 8,4 млн рублей

взятка

Суд вынес приговор двум сотрудникам отдела передвижных пунктов весового контроля КУ ОО «Орелгосзаказчик». Они признаны виновными в получении взятки  в значительном размере.

В Залегощенском районе 21 апреля 2016 года мужчины осуществляли контроль по обеспечению сохранности автомобильных дорог. При взвешивании очередного грузовика с прицепом был выявлен перегруз: нанесенный дорогам ущерб оценили в 500 тысяч рублей. Сотрудники контроля предложили водителю грузовика решить вопрос с помощью взятки. За 80 тысяч рублей они обещали уничтожить протокол и не передавать сведения в УГИБДД по Орловской области.

Водитель грузовика условно согласился, но сам направился в полицию. Под присмотром правоохранителей требуемая сумма была передана.

Суд признал сотрудников КУ ОО «Орелгосзаказчик»  виновными и назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 4,2 млн рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на три года, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Выбор редакции

To Top
121