Происшествия

На Орловщине орудуют гадалки-мошенницы

порча

В Орловской области за минувшие выходные возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество».

По информации пресс-службы регионального УМВД, в полицию Мценского района обратилась 72-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что неизвестная женщина под предлогом снятия порчи завладела её золотыми украшениями и деньгами в сумме 27 тысяч рублей.

Злоумышленница позвонила в квартиру потерпевшей и, разговорив её, сообщила, что на неё наложили порчу. Гостья провела ритуал снятия проклятия, во время которого попросила завернуть золото и деньги в тряпочку. После того, как гадалка покинула квартиру, хозяйка обнаружила пропажу материальных ценностей.

Аналогичный случай произошёл в Орле, где две мошенницы разыграли целый спектакль. На улице Металлургов областного центра к орловчанке подошла незнакомка и предложила снять порчу, утверждая, что она вылечит серьёзное заболевание.

Потерпевшая стала сомневаться, но в это время к ним присоединилась ещё одна женщина, которая сообщила, что целительница избавила ее от болезни. Поверив мошенницам, жительница Орла согласилась на проведение ритуала.

Сняв в банке все свои деньги, она добавила те, что были дома, и отдала их незнакомке. Гадалка завернула купюры и, совершив с ними манипуляции, отдала свёрток владелице. После того, как мошенница ушла, женщина поняла, что лишилась 133 тысяч рублей и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых, расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, в начале октября жительница Курской области под предлогом снятия порчи обманула пенсионерку из Должанского района на 10 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Снятие порчи обошлось пенсионерке в 10 тысяч рублей

Выбор редакции

To Top
121