Происшествия

УФСИН: заключенные ливенской колонии едят по распорядку

v-vinnitskoy-kolonii-golodovka12013-08-23-12-14-11

В управлении ФСИН по Орловской области прокомментировали сообщения о массовых голодовках в подведомственных колониях. Как сообщают в ведомстве, данная информация не соответствует действительности.

По официальной информации, 19 октября девять осужденных исправительной колонии № 2, находящихся в карцере, объявили голодовку. Они заявили о якобы неправомерных действиях сотрудников учреждения при проведении личного обыска. Кроме того, арестованные требовали, чтобы им принесли в камеры сигареты.

В первый же день отказа осужденных от приема пищи в учреждение выехала группа сотрудников УФСИН. О произошедшем проинформировали органы прокуратуры и СК.

Как сообщили в региональном УФСИН, после встречи с прокурором и следователем к заключенным прибыла комиссия общественных наблюдателей. Общественники подтвердили, что требования арестантов противоречат закону.

Уже 26 октября двое заключенных прекратили голодовку, на следующий день от акции протеста отказались и остальные семеро. В настоящий момент режим приема пищи в ИК №2 проходит по распорядку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В УФСИН опровергли сообщение Навального об избиении заключённых

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121