Происшествия

Вынесен приговор десантнику, убившему двумя ударами гастарбайтера

кулак

Дмитровский районный суд Орловской области признал некого Холонина виновным в причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть человека.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы на девять лет в колонии строгого режима.

Трагедия случилась в августе 2016 года на одном из водоемов района. Мужчины и женщины большой компанией отдыхали, жарили шашлыки, купались и распивали спиртное. Потерпевший начал употреблять алкоголь еще днем, когда вернулся из Москвы, где находился на заработках.

В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт. Причины свидетелями называются разные. Одни утверждают, что поводом для ссоры стал долг, другие уверяют, что подсудимый пытался заставить товарища прекратить пить.

Холонин сказал в суде, что слегка шлепнул оппонента по щекам.  Однако мужчина проходил срочную службу в военно-воздушных войсках Российской Федерации, поэтому имеет достаточный уровень физической подготовки. Свидетели оценили его «пощечины» иначе. Холонин кулаком правой рукой дважды нанес прямой удар в нос потерпевшему. Открылось кровотечение. Холонин вернулся в общую компанию, а избитый стал смывать кровь у водоема.

Там он присел на корточки на берегу и взялся руками за голову. В таком состоянии провел около 20 минут, потом лег лицом вверх. Увидев, что парень не встает долгое время с земли, к нему подошли, пытались привести в чувство, поливая водой, но потерпевший, хотя и дышал, в сознание не приходил.  Его погрузили в автомобиль «Ока», отвезли на дачу, перенесли в одну из комнат и уложили на пол. Товарищи думали, что парню совсем плохо из-за того, что он перебрал с алкоголем. Утром выяснилось, что избитый умер.

По заключению судмедэкспертов, смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком.

Свидетели пытались доказать, что травмы мужчина получил ранее: свалился на перроне; падал, когда вышел из пруда; ударился о дерево в ходе отдыха на природе; рухнул с «тарзанки»;  когда ехали домой, ударялся головой в машине. Однако суд разрозненные и противоречивые показания не впечатлили.

Стоит отметить, что в пользу матери погибшего с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121