Происшествия

Убийство из-за чужой рубашки: суд вынес приговор ревнивцу

Дмитровский районный суд Орловской области вынес приговор местному жителю, обвиняемому в умышленном причинении вреда здоровью, что повлекло смерть человека.

Его приговорили к девяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. Трагедия разыгралась осенью 2016 года в деревне Трубичино. Мужчина пришел домой и не застал там свою сожительницу. Он выпил, ожидая ее. Женщина вернулась домой также в нетрезвом состоянии, без нижнего белья, в чужой мужской рубашке. На вопрос сожителя, где она была, что-либо пояснять отказалась. Мужчина ударил женщину. Она упала и начала ругаться.

Далее ревнивец нанес женщине не менее двадцати ударов руками, ногами, обутыми в обувь, и деревянным стулом. Она потеряла сознание. Скорую мужчина не вызвал, сам помочь не пытался. Он сел на диван и, то ли задумавшись, то ли заснув, «потерял» ночь. Утром мужчина увидел, что женщина мертва. Сначала он сказал родственникам, что она уехала, через день признался в убийстве и поехал с братьями в полицию.

Судмедэксперты выяснили, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, вызвавшей отек мозга.

Стоит отметить,  комиссия психиатров-экспертов сделала вывод, что в момент совершения инкриминируемого деяния мужчина не находился в состоянии аффекта, а также в ином эмоциональном состоянии, которое могло повлиять на его сознание и деятельность.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Облсуд оценил моральное поведение убитой

Дело полицейского, забившего до смерти женщину в Мценске, направили в суд 

Андрей Бочков, забивший свою возлюбленную, отправится в колонию на 13 лет

Выбор редакции

To Top
121